Hola a tod@s, de entrada agradecer a la gente que a pérdido unos minutitos de su tiempo para darse un paseo por mi blog,hace muchísimo tiempo que tengo este proyecto en mente y por fin se hace realidad, en este blog está puesto todo mi esfuerzo y mi pasión por la cocina, en este caso los postres pero nunca se sabe... aqui cada semana os iré subiendo 2 postres para que los que aman los fogones como yo las puedan probar,y os aseguro q triumfareis, así que basta de tanto hablar y empezemos a investigar el blog jajajaja.

sábado, 19 de febrero de 2011

Cupcake relleno de limón

INGREDIENTES






Para la crema de limón:

Zumo de limón 3/4 de una taza
Azúcar 2/3 de una taza
50 gr mantequilla sin sal
3 huevos

Para la masa:

Harina 2 tazas y media
Azúcar 1 taza
150 gr de mantequilla sin sal
Vainilla 2 cucharadas y media
Sal  una pizca
Levadura en polvo 2 o 3 cucharaditas
3 huevos
Agua 3/4 de taza (si preferiis podeis añadir leche de coco)



PREPARACIÓN

Para la crema...

En un recipiente añadir los huevos y el azúcar, mezclar durante 1 min. Agregar el zumo de limón y un trozo de corteza y mezclar durante 1 min más.

Cocer al baño maria removiendo constantemente de 10 a 15 min aprox.

Agregar la mantequilla en trozos primero un trozo y cuándo se haya diluido mientras removemos añadir el otro.

Mezclar hasta que espese removiendo a menudo.Cuándo ya esté espeso sacar del fuego y pasarlo por un colador.

Meter en la nevera durante 2 horas.

Para la masa...

Tener los ingredientes a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180ºC , tener los moldes preparados (podeis usar moldes para magdalenas ).

En una batidora mezclar la mantequilla y el azúcar, añadir la esencia de vainilla e incorporar los huevos de uno en uno  integrando antes de añadir el siguiente.

En otro recipiente mezclar la harina, la sal y la levadura.

Añadir a la batidora en  tres partes mientras los alternas con el agua o la leche de coco,mezclar bien cada adición.

Llenar los moldes sin rellenarlos del todo sólo hasta la mitad. Hornear durante 35-45 min.

Dejar enfríar.


Para montar los cupcakes hacer un corte en diagonal y extraer el trozo en forma de cono hacia dentro, rellenar con la crema de limón, volver a tapar los cupcakes y recubrir de chocolate fundido, o de lo que quieras.(meengue,coco rallado, limón...)



Crema de naranja y limón

Y quién dice que haciendo dieta no se puede comer dulce??? aquí teneis una prueba de este riquisimo postre 0 calorias, para todo amante del dulce, es otra manera de comer fruta fresca cambiando el estilo y haciendose mas ameno y esta....bueniiiiiiiiiiiiiiiisimo.


INGREDIENTES








Para 2 personas

3 o 4 naranjas
1 limón
1 iogurt natural sin azúcar
1 huevo (sólo la clara )
gelatina alimentária



PREPARACIÓN


Pelar las naranjas y el limón quitando sólo la parte amarilla y cortar en juliana finita.Blanquearlas en agua hirviendo durante 5 min, luego cambiar el agua por agua nueva cubriendo a ras de las julianas y añadir edulcorante líquido o en polvo.

Terminar de pelar las naranjas y el limón mezclar los jugos y endulzar al gusto.

Remojar la gelatina en un poco de jugo de naranja hacerla fundir sobre calor suave y añadirla a los jugos.

Batir el iogurt y añadirlo a la gelatina cítrica cuándo comienza a hervir.

Batir la clara a punto de nieve con una pizquita de sal e incorporarla enseguida, batiendo lentamente.

Repartir los gajitos de juliana en la copa o recipiente y enfriar durante 4 horas aprox.

Decorar y servir.