Hola a tod@s, de entrada agradecer a la gente que a pérdido unos minutitos de su tiempo para darse un paseo por mi blog,hace muchísimo tiempo que tengo este proyecto en mente y por fin se hace realidad, en este blog está puesto todo mi esfuerzo y mi pasión por la cocina, en este caso los postres pero nunca se sabe... aqui cada semana os iré subiendo 2 postres para que los que aman los fogones como yo las puedan probar,y os aseguro q triumfareis, así que basta de tanto hablar y empezemos a investigar el blog jajajaja.

sábado, 5 de febrero de 2011

Tiramisú de frutos rojos

INGREDIENTES



Para 2 personas

100gr frutos rojos( a escoger)
100gr queso mascarpone
2 huevos
3 cucharadas de azuúcar
ralladura de limón
10 galletas de chocolate


PREPARACIÓN

Para la salsa roja poner a caramelizar los frutos rojos en la sartén con 2 cucharadas de azúcar.

Cocinar a fuego suave y cuándo se hayan caramelizado poner los frutos en un colador  aplastar hasta que saquen su jugo y reservar.

Para hacer el tiramisú casca los huevos y separa las claras de las yema,mezcla las yemas con una cucharada de azúcar y batir con una varilla, añade el queso mascarpone, un poco de ralladura de limón y remover.

Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas ( yo lo e hecho a mano, no cuesta nada) y agregalas al bol de las yemas con el queso.

Dejar enfriar en la nevera aprox 2 horas, tritura las galletas de chocolate.

Poner un poco de tiramisú en el fondo de la copa, y salsear con la salsa de los frutos rojos, y así ir haciendo capas al gusto,en la última capa espolvorear con el puré de galletas.

Decorar y servir.


Cucurucho tropical

INGREDIENTES





Para 2 personas

2 tortillas mexicanas de trigo ( estilo old el paso)
1 pera
1 kiwi
1plátano
3 fresas
1 bolita de mantequilla para untar las tortillas
6 cucharadas de azúcar
100ml vinagre  de módena
2 bolas de helado de queso ( o a escoger)



PREPARACIÓN

Untar las tortillas con mantequilla con la ayuda de una cuchara y extender azúcar por las 2 caras,enrollar la tortillas hasta hacer un cucurucho y envolver con un trozo de papel de horno incorporar en la punta un canuto de metal ( se puede encontrar en una ferreteria o en una pasteleria) para que no se abran las tortillas.
Introduce los cucuruchos en el horno precalentado a 180º hasta que estén doraditos, retirar los papeles y desmoldar.

Poner a caramelizar 3 cucharadas de azúcary el vinagre  de módena en una sartén, dejar reducir.

Pelar el plátano, el kiwi, las fresas, y la pera y picar en trozos medianitos, incorpora las frutas en un bol y añade 3 cucharadas de azúcar, mezclar.

Sirve los cucuruchos en una copa y en la base añade el helado de queso, rellena los cucuruchos con las frutas y salsea por encima con la reducción de módena.

Decorar al gusto y servir.

 




 

martes, 1 de febrero de 2011

Arroz con leche de chocolate

INGREDIENTES




















 Para 2 personas 

1/2 l de leche entera 50gr de arroz
50gr de azúcar
50gr de chocolate para fundir
1 ramita de canela
3 limones
1 naranja
chocolate blanco
unas hojas de menta o frutos rojos


PREPARACIÓN

Poner a fuego lento en una cazuela el 1/2 l de leche, con la piel de la naranja y limón (aconsejo usar sólo la piel de medio limón) la ramita de canela, y el arroz.
Cocer a fuego lento,removiendo de vez en cuando durante 20 min.

Antes de retirar la olla del fuego añadir el chocolate para fundir trozeado y el azúcar,cocinar 5 min más, luego retirar del fuego y verter en los recipientes adecuados, dejar enfriar.

Para decorar rayar el chocolate blanco, y añadir una hojita de menta y a escoger unos frutos rojos.