Hola a tod@s, de entrada agradecer a la gente que a pérdido unos minutitos de su tiempo para darse un paseo por mi blog,hace muchísimo tiempo que tengo este proyecto en mente y por fin se hace realidad, en este blog está puesto todo mi esfuerzo y mi pasión por la cocina, en este caso los postres pero nunca se sabe... aqui cada semana os iré subiendo 2 postres para que los que aman los fogones como yo las puedan probar,y os aseguro q triumfareis, así que basta de tanto hablar y empezemos a investigar el blog jajajaja.

sábado, 5 de febrero de 2011

Tiramisú de frutos rojos

INGREDIENTES



Para 2 personas

100gr frutos rojos( a escoger)
100gr queso mascarpone
2 huevos
3 cucharadas de azuúcar
ralladura de limón
10 galletas de chocolate


PREPARACIÓN

Para la salsa roja poner a caramelizar los frutos rojos en la sartén con 2 cucharadas de azúcar.

Cocinar a fuego suave y cuándo se hayan caramelizado poner los frutos en un colador  aplastar hasta que saquen su jugo y reservar.

Para hacer el tiramisú casca los huevos y separa las claras de las yema,mezcla las yemas con una cucharada de azúcar y batir con una varilla, añade el queso mascarpone, un poco de ralladura de limón y remover.

Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas ( yo lo e hecho a mano, no cuesta nada) y agregalas al bol de las yemas con el queso.

Dejar enfriar en la nevera aprox 2 horas, tritura las galletas de chocolate.

Poner un poco de tiramisú en el fondo de la copa, y salsear con la salsa de los frutos rojos, y así ir haciendo capas al gusto,en la última capa espolvorear con el puré de galletas.

Decorar y servir.


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